ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ. Выпуск второй. Часть первая "Уровень подготовки".

В одном из постов, посвящённых отборочным чемпионатам "Русь Банная" (далее РБ) было высказано, что уровень подготовки у всех разный. Но главное тренироваться, тренироваться и тренироваться.

Появилось желание поделиться своими мыслями по двум высказываниям.



Уровень подготовки.

За более чем 10 лет проведения РБ, в нём приняло участие много народа. Для многих это участие оказалось полезным. Я сам в их числе. Если в начале РБ задумывался как соревнование для признания мастерства, и первых два чемпа таковыми и были, то постепенно акцент изменился и стал соответствовать "пропуском" в профессиональный банный мир. История последующих чемпионов это подтверждает.


Для парильщиков, которые делают первые шаги в банном мире, участие в таком чемпе это большой шаг вперёд в своём профессиональном развитии и пиаре. Для парильщиков со стажем участие в РБ скоре всего это общение с единомышленниками и в какой-то мере оценка своего мастерства. Для тех и других данный чемп будет полезен. Но каждому по-своему.


На начальном этапе, когда мало было участников, принимали всех желающих. Сейчас же когда участников стало столько что не помещаются все желающие в один чемп появились отборочные туры. Это естественно и разумно. Но, почему-то в одних случаях нужно проходить один тур, а в других два.


Это перекос в организации чемпов. Как организовывать чемп — это вопрос организаторов. Но право других принимать или не принимать такие условия. А можно ещё и дополнить сложившуюся ситуацию?


Поясняю. Для парильщиков со стажем, особенно для тех, кто уже участвовал в РБ стоит организовывать уже более специализированные чемпионаты. Так например: отдельный чемп для пармейстеров общественных бань, для парильщиков банных комплексов - свой и т.д. Такие чемпионаты расширили ступени роста квалификации и мастерства.


Как вариант, ступени роста могли бы выглядеть так:


  • Для любителей - Чемп "Первый пар"

  • Приглашение в профессию - Чемп "Русь Банная"

  • Специализации:

  • Пармейстер общественной бани - Чемп ....... (в идеале Сандуны)

  • Парильщик банного комплекса - Чемп ......

  • Банный спец СПА - салонов - Чемп "СПА баня"

  • и т.д.

При таком формировании структуры чемпионатов я вижу реальное качественное развитие банного дела. Но пака организаторы РБ всеми возможными ресурсами пытаются ограничить всё только РБ, будет расти количество, но не качество банного дела.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

Парильщик года

парильщик года тел
парильщик года e-mail
  • facebook парильщик года
  • vk парильщик года

© 2016 Николай Стихин